刚才厕所大便时随便编的,欢迎各方对号入座。
附统一症患者“名动江湖”原帖链接:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c727bdf0100rxo1.html

从前有一个村庄,人们都以土豆为主食,后来陆续有外边迁来的移民来到村里,他们有的以红薯为主食,有的以南瓜为主食。
时间久了,一部分人改吃土豆了,一部分人仍然觉得土豆不好吃,于是在村里有了土豆红薯南瓜三大家族,又过了很久吃红薯和南瓜的人搬走形成了另外的村庄。
突然有一天,又一伙外边的人来了,对土豆村的人说,现在周边的村庄都在吃茄子了,你们也改吃茄子吧!村里人觉得奇怪,这伙人接着讲,旁边的县里他们都吃西红柿,我们县的人应该团结起来一起吃茄子,形成统一联盟,这样我们的实力才强。
村里人说,我不愿意吃茄子,我就愿意吃土豆,为什么要和你吃的一样。这伙人就说,白痴,现在都统一了,你们这样坚持吃土豆,你们为什么不去吃核桃,没话说了吧?不愿意吃核桃你们就没资格反对我们推广吃茄子!
你看那些吃南瓜的吃红薯的都从村里搬走了,我们再也不希望有这样的事情发生,所以一定要统一都吃茄子!你看我的祖先也不是吃茄子的,我现在也是吃茄子!为了我们统一,实力强!
村里人说,我们不是反对吃茄子,也不反对吃西红柿,我们也不反对吃核桃,我们就爱吃土豆,吃不吃别的东西是我们的自由,凭什么听你的。
这些外边来的人永远明白不了这个道理。