Archive for 七月, 2011

在CentOS VPS 上安装和配置 Kloxo ZZ

原文:http://www.vpser.net/vps-cp/centos-linux-vps-kloxol-xadmin.html

SSH使用登陆主机

1,执行安装:

wget http://download.lxlabs.com/download/kloxo/production/kloxo-install-master.sh

sh ./kloxo-install-master.sh

国内主机可能安装要慢点了,因为是在线安装(更新源在国外),使用美国主机的朋友们很快就能安装完了。
安装完后你除了安好Lxadmin,同时也基本安好了Apache、Lighttpd、MySQL、Xcache、Bind、Djbdns等一系列服务器软件。

2,组件和更新:

yum install php-bcmath /*高精度数学运算组件,默认没安装,MD5运算时用到*/
yum install php-mhash
yum install php-mbstring
yum check-update (检查更新)
yum update (更新所有更新)
yum clean all (清理安装包)

中文语言包http://soft.vpser.net/lxadmin/lxadmin_cn_pack.zip
使用unzip解压至/usr/local/lxlabs/kloxo/httpdocs/lang

3,登陆管理

基本完成,可以把终端关闭了。我们来登录Lxadmin,第一次登陆用户名和密码都是admin,地址:

https://IP:7777/ /*安全连接,不过默认证书不受IE信任*/

http://IP:7778/ /*还是用这个普通链接吧*/

Zend可以在Lxadmin后台的PHPConfig里启用,Apache可以从SwichProgram里选择,建议先选择lighttpd和bind然后再选回apache和djbdns,否则你会看到内存占用量很高。

新手建议用Apache,99%能正常支持.htaccess的rewrite规则。

安装完后需要修改/etc/httpd/conf/httpd.conf 查找:AddDefaultCharset UTF-8 改为:AddDefaultCharset OFF ,这样就会引起网页的乱码问题。


庆祝senps旗下网站全部迁至美国服务器

租用了VPS。
终于可以不再看到“您的网站由于未备案已被阻断”。


Copyright © 1996-2010 Newblog of Senps. All rights reserved.
iDream theme by Templates Next | Powered by WordPress |